Дым над крышей значит, дома...

Наталья Алексеевна Бирюкова
*  *  *
Дым над крышей – значит, дома.
Значит, ехала не зря,
странной прихотью ведома...

Тот листок календаря
растревожил и заставил,
просто вытряхнул силком
изо всех обид и правил,
что засели, словно ком,
в сердце, на душе и в горле
и мешали мне дышать...

Чем, зачем обиды кормим?
Трудно сделать первый шаг...

Снега хруст и скрип ступеней...
Не успела постучать:
– Как ты вовремя! К пельменям! –
И внучок из-за плеча.

Как похож!.. Глаза – что вишни,
я их помнила всю жизнь...
Ты счастливая, я вижу.
Что былое ворошить?..

20.12.2018