Суворов в Альпах

Рубашкина Ирина
Как чуют камни и слюда
подскоки серны,
так мчится рифма к нам сюда
и вновь в Таверно.
 
И станет эхо скок пасти
её копытцев.
Не сбросит пушки в пропасти
Суворов в Швице.

Сгубил коней его Росшток -
пёс фанаберии,
А он воюет впредь и впрок -
без кавалерии.

Он чинит шарфом Чёртов мост -
звено истории.
На Гларус выйдет славный росс
достойно глории.

Схоронит пушки - русский гром
без ложной паники:
- Покойтесь, громы, под крестом -
на рёбрах Паникса!

Кто верит в лад противу зла,
всей какофонии?
Суворов, чья душа светла
и нет бездоннее.

Воскреснут корни "рос" и "рус"
русско-швейцарские,
взовьется флаг, как вился ус
у сына царского!

Увидишь крест в груди скалы -
спой пилигримскую.
Тут наши правили орлы
горами Римскими.