Брожу по парку...

Галина Яловол 4
                *
Брожу по парку в сумерках одна.
Я сумерки люблю и знаю, почему--
В них дух свободы манил всегда.
Фантазию там выпускала и не одну.

*
Обманом зрения те сумерки зову.
Они мне создают виденья разные.
То вижу какую-нибудь старину...
Колонны,  стАтуи  и сфинксы всякие.

*
Вот вижу дом, где окна все горят.
И свет так ярок в них и так наряден.
Ведь окна о многом могут рассказать:
Хозяин дома кто и чем он важен.

*
Вот в этом доме сегодня ждут гостей:
Там люди с бутылками, посудой мелькают...
А хорошо бы, быть там и мне своей,
Но нет... меня туда, конечно, не пускают.

*
А Осень в парке ярко листья раскидала...
И ветер закружил их в вихре вальса.
А мне казалось, с "Ним" я это танцевала.
И "Он" так трепетно сжимал мне пальцы.

* * *
Но вот настойчиво трезвонит мой мобильник--

Увы, прощайте , сумерки мои.

Фантазию отправляю в курган -- могильник.

Настанут завтра светлые деньки.


@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Галина Яловол 4.