Уходит ещё один год

Владимир Михалёв
Убегает от нас ещё год,
Оставляя свой след на Земле.
Молча, празднует свой он уход
В белоснежном холодном белье.

Вспоминает свой первый приход:
Как входил по помятым снегам;
Как его провожал Старый год,
Уходя к предыдущим годам.

Как обнялись тогда и вперёд,
Побежал Новый  год  в  темноту,
Где рассвет с горизонта  встаёт
Новогоднюю зреть красоту...

Ему крикнул вослед старый год:
Ты так быстро вперёд не беги;
Ты не знаешь, что там тебя ждёт:
Лучше медленным шагом иди…

Много здесь я уже видел бед –
На когда-то прекрасной Земле!
Где живёт разновидный народ,
Что под солнцем  растёт и луне.

Но не слышал его Новый год,
Что вперёд побежал по тропе…
Свой, даруя  планете приход –
Ему вечностью данной  судьбе. 

01.01.2021