Какая низость бездуховно жить

Валерий Расолей
Сойти с ума, да не с чего сойти,
В безумии стремленья к вырожденью,
Фатальной обречённостью нести
Души бессилие, во тьме закабаленья.

И на простых желаниях страстей
Воздвигнуть убеждения высоты,
Пресытившись реальностью своей,
Отрыгивать мучительные рвоты.

И в недра субкультуры уходя,
В размеренное постоянство буден,
Обрящет наслаждающий себя
Внутри пустот, наполненностью скуден.

Или посмотрит бездна на тебя,
Когда ты с ней игриво-увлеченно,
И так легко оставить в ней себя,
Бессмысленно, бездумно, обречённо.

И в этих состояниях гаснет плоть,
Без силы Духа, в низких проявленьях,
В измученном бессилии бороть,
Осознанные жизни заблужденья.

Какая низость бездуховно жить,
В животном пребывая состоянии,
Сойти с ума - такое может быть,
Когда паденье предаёт призванье.