Когда тревожит меня грусть...

Марк Троман
Когда тревожит меня грусть
И совершенные грехи
Я говорю им — ну, и пусть
Тревожат счастью вопреки!

Когда тоска меня неймёт,
Но разрывает грудь печаль...
Я верю — все это пройдет,
А посему себя не жаль!

Когда измучает сполна
Метели разъеренный свист...
Я знаю — это ерунда!
И будет вскоре путь мой чист.

Когда мрачнеет небосклон,
А с ним — излишек чувств в душе
Мне верится, что это сон
И я проснусь без них уже...

Хотя всё, вроде, хорошо,
И крепнет только мой закал,
Итог у этого смешон —
Я от того... несчастным стал.