Пилат в Море Дождей

Михаил Просперо
Луна научилась негромко выть, как мычать, на профиль волчий.
Пилат всё не может никак свои руки отмыть, ой да руки рабочие.
Пылью наждачной трёт их в Море Дождей, ой да стёр до крови-то...
Песчано и мрачно, как на Земле Людей, после того, как войной всё выпито,
А всё не все выбиты.
Даже по контуру Средиземья галлы, готы, скифы, и вот иудеи.
И надо уметь говорить со всеми, учить их жить, а не умирать за идею.
А они даже бога своего сначала на крест, а потом всё не открестятся, кретины.
И всё не отшутятся -"бог не выдаст, свинья не съест" - оттого и запрет на свинину?
А на "се плоть и кровь причастия" Божьего Сына?
...как легко он исчез, ушел босиком в наднебесный лес, и оттуда и мне
Улыбается. И я улыбаюсь.
Отрадно, когда тебя понимают, а не подвывают, как камни на скучной Луне.
И как люди не молятся с плачем нервным, а на площади надо было кричать, о чём потом?
Мне немного странно, почему этот, названный Первым - век - не назвали Первым Судом?
Над самим собой.
Правда он говорил "не судит любовь".
Это как-то нужно понять. Ну, да, не учёным трудом.
Хотя, отчего бы нам, сирым, не поучиться у героев Ромула и Рэма, серых деток волчицы?