Если бы они знали

Игорь Северенков
Они голодали, они умирали,
Врагу не отдали ни пяди земли.
Вот если бы только тогда они знали,
Что мы со страной нашей сделать смогли.

Они воевали, ночами не спали,
Леса и моря, всё оставили нам.
Мы всё распродали, идею предали,
За Dolce & Gabbana, за импортный хлам.

Мы их вспоминаем, мы речи толкаем,
Мы славим героев великих времён.
Зачем-то теперь триколор поднимаем,
Взамен окровавленных алых знамён.