Ольга

Сергей Быструшкин
Жил не впрок, не в предместиях Бадена,
И душа моя в узел свернулась.
Но однажды нежданно-негаданно
Ты мне издали улыбнулась.

И  я счастлив постольку - поскольку
В жизни вновь моей светлые полосы.
А прелестницу звали Ольга
С изумрудно-бархатным голосом.

Я глазами твоими жемчужными
Словно Саскией Рэмбранд любуюсь все.
И в мечтах моих необузданно-юношеских
Мы с тобой под луною целуемся.

Если б я осудил тебя, милая,
По статье Уголовного кодекса,
Лишь за то, что такая красивая,
И никак не даешь мне опомниться.