Стихи на салфетках

Ксения Зубарева
Бесполезно твердить, что дела наши плохи,
Что весну отменили, а следом и лето.
Собирайте-ка лучше в соцветия строки,
Чтоб понурым прохожим вручить по букету!

Для кого-то авоськи с едою полезней,
А с кладовками вовсе живётся удобно!
Собирайте стихи по крупицам в созвездья:
Вот вам дактиль, хорей, амфибрахий и дольник.

Сколько могут они, мотыльки-однодневки,
Маячки по фарватеру, вешки тропы ли!..
А возможно другое: стихи-на-салфетках
Для кого-то не больше, чем облачко пыли.

17:10, 18 ноября, Вырица, Новая Эра