Ночной скиталец

Александр Валентинович Маркин
Нырнёт лунатик-полуночник,
в глубины сладостного сна,
и мир сойдётся к малой точке,
где Андромеда не видна.

В убранстве синем - месяц ясный,
разбит на тысячи зеркал,
в каком-то карлик тлеет красный,
в каком-то яхонт и опал.

Танцует конь ночной, ретивый,
копытом бьющий Буцефал,
ноздрёю фыркнет, вскинет гривой,
чтоб звёздный занавес упал.

За ним космическая дива,
струится образ, как вода,
она прекрасна и игрива,
в ладони белая звезда…