9 19 Нострадамуса в прошедшем времени

Михаил Просперо
Здесь когда-то был Майеннский лес
И солнце было в созвездии Льва, и били молнии
И Великий Бастард сделал точной шпагой легкий надрез
И подставил фужер, и смеялся, пока его кровью наполнил
P.S.
...почему Нострадамус не знал, что сгорит Нотр-Дам?