История о двух снежинках

Людмила Меремьянина
Две маленьких снежинки парили над землей,
Полёт их был прекрасен морозною зимой.
Казалось бы близняшки - похожие точь-в-точь,
Одна любила утро, другая ждала ночь.

И вот одна снежинка поведала сестре:
«Мне нравится полёт наш к счастливейшей судьбе!»
Вторая чуть вздохнула: «мы падаем, сестра,
Боюсь, что не дожить нам с тобою до утра!»

«Ты что? Не плачь, глупышка,
Мы встретимся с землей,
И станем белым снегом, укрывшим всю ее!
Земля под снегом белым прекрасна и мягка,
А после дети слепят из нас снеговика!»

-Но мы с тобой расстаем, исчезнем без следа,
Печальна наша участь и горькая судьба...
-Мы превратимся в воду! Подруга, не тужи!
Помчимся быстро к морю и будем вечно жить.

Летели две снежинки похожие точь-в-точь,
Но вдруг разжали руки и разлетелись прочь...
И каждую снежинку ждала своя судьба,
Которую в полёте придумала сама.