Давайте?

Алина Соболева 1
Так получилось, что мы живём в мире, который негоден для жизни,
В мире где красный аттестат важнее духовного роста,
В мире, где каждому важен очередной бизнес,
В мире, где суицид стал обычной темой в разговоре подростков.

Мы живём в мире, где жить всё страшнее, когда становишься старше,
В том мире, где СМИ каждый день обманывают людей,
В том мире, в котором чтобы заслужить уважения, ты обязан родиться раньше,
В мире, в котором дети не хотят ходить в школу из-за учителей.

В том мире, где дети выпрыгивают из окон от одиночества и бессилия,
В мире, в котором полно лжи и бесчестия,
В том мире, где жертва виновата в том, что её изнасиловали,
В мире, где подростки страдают от нервных срывов перед сессиями.

В том мире, где дети должны родителям за крышу над головой,
В том мире, где мальчик обязан не плакать, девочка — не перечить мужу,
В мире, где каждый второй не уверен, что внутри он живой,
В мире, где твоя основная задача — приготовить отменный ужин.

...и нужно попытаться сделать хоть что-то, чтобы такое не повторялось снова,
Чтобы все поняли, что важно не только отсутствие голода и войны,
Чтобы дети наши не уходили искать любовь за пределами дома,
Нужно показать, что именно они нам нужны.

Сделать всё, чтобы они не сбегали всё дальше и дальше,
Чтобы не видели необходимости ставить везде пароли,
Чтобы уважали всех, а не только старших,
Чтобы умели расслабляться без алкоголя.

Чтобы наши дети не убивались по глупым мелочам,
Чтобы не прятали под рукавами свои порезанные запястья,
Чтобы наши дети не всхлипывали по ночам,
Давайте сделаем всё, чтобы наши дети узнали, что значит счастье.