Мне не дано

Борис Гриненко
Мне не дано остаться в той войне...
В степи, в траншее, каской под сосной,
Мне не дано укрыться в стороне,
И я иду во сне в последний бой

Пусть бьёт копытом время у ворот,
Секундами стрекочет пулемёт,
Я - в том строю, который шёл вперёд,
Уйти из боя память не даёт

Кто в бронзе с караулом на часах,
Солдаты, не пришедшие с войны,
Кто в памяти, кто просто в поле прах, –
Для поцелуя временем равны


27 января снятие блокады Ленинграда,
сегодня