В меня вселился Анны Болейн дух

Ирина Альгиз-Норна
(Или ``Ночь перед казнью``)


Унылый скрежет врат открыл мне вход в обитель,-
Приют последний осуждённых королей...
Заката всполох лишь, в проём попав, (спаситель),
Ласкал мерцаньем стены келии моей.

Прильнув к отверстому, небес манящих, лону,
Свободы воздух жадно впитывав, дрожа,
Дивилась звёздам я.., те ж, выстроясь в корону,
Сияя, "кланялись", с почтением пажа.

За Анну Болейн, помолись, народ, в смиреньи,
"Take care the England, God!"... рассвет в изломах туч...
Зависнет завтра нож в секунде от паденья,
Чтоб гильотиною отрезать жизни луч...



27.01.2021