Ах, память, память юных дней!

Александр Ветер 4
С чуть  легкой грустью на листок
Вновь о тебе стихи ложатся.
Уже прошел не малый срок,
А  память не дает расстаться.

Как будто было все вчера.
Я твой портфель носил со школы.
И лишь те вспомнил вечера,
Как в сердце что-то закололо.

Свой пышный волос ты всегда
В косу тугую заплетала
И бантом красным иногда,
Чтоб взгляд привлечь мой,  украшала.

Твой белый фартук в кружевах
Всегда отглажен был на форме,
И серьги, с камушком, в ушах,
Искрились, как маяк, при шторме.

Блеск зубов твоих жемчужный
Тянул меня к твоим губам.
Поцелуй, хотя б воздушный,
Пределом был моим мечтам.

Ах, память, память юных дней!
Мне не дает уснуть ночами.
Все грезится, хоть стал взрослей,
Девчонка с синими глазами.

Осталось прошлое мечтой.
Я б так хотел туда вернуться,
Где я пленен был красотой.
Но вот... могу лишь улыбнуться.