Никакая

Форнарина
Я ж поэтесса - я не такая
 
Жанна Кулешова
http://www.stihi.ru/2020/06/07/7090
 
Подруги шопятся поголовно,
Товар с прилавков подряд скупая,
А я люблю, чтобы всё духовно!
Я ж поэтесса — я не такая!
.....................
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,


Моя подруга, блин, -  поэтесса,

Весьма духовна, но  всё ж – скупая:

Пьёт  самогонку  для  интереса,

А  после  пишет – ну,  никакая!

 

О вечном пишет и повседневном,

В экстазе млеет, себя лаская.

Подруг  поносит в порыве гневном.

Потом – к  стакану и – никакая.

 

К ней  принц заморский (из Бирюлёво),

Подсел,  на свадьбу ей намекая,

Вполне  приличный и даже клёвый.

Она ж – по морде!  Ну, никакая!

 

Потом с досады  всю ночь рыдает.

Напившись  курит, о Нём мечтая.

Строчит поэмы - не понимает,

Что поэтесса - ну, никакая!

 

  (17-я Шутка на шутку)