В окрестностях

Таня-Румина
Деревья, маленькие домики..
Я никогда там не была.
И, как какого-то паломника
Святыня эта не ждала.

Я не ходила поклоняться
Природе Богом сотворённой,
Я лишь умела улыбаться,
Училась жить по новой...

Хотя возможно в жизни прошлой,
Когда была я гончим псом,
Собакой той короткошёрстной,
Носилась средь лугов, лесов.

Оленем может пробегала,
Меж тех деревьев и домов
И к богу леса я взывала
Охотники ради рогов,

За мной гнались... Я убегала,
А может я уже тогда
Усталым путником стучала,
Впустить просилась? Ведь зима..

Деревья, домики вокруг..
И не знакомая страна,
Но может в прошлой жизни, вдруг
Была в краях тех рождена?