Были и мы рысаками

Эльза Кириллина
Были и мы рысаками!
Не знаю, как вы, а я был!
Нас называли орлами
За место под солнцем и пыл!

Звали нас альфа-самцами:
Легко могли женщин пленить!
Дамы не будут с глупцами
Досуг свой и ложе делить.

Мы же ценили свободу -
Теперь одинокий я пень...
Кто же подаст хлеб и воду?
И с кем скоротаю я день?!

Вот у соседского Мишки
Жена, дочь и двое внучат!
Был же всегда замухрышкой:
Веснушчатый, уши торчат!

Ну, ничего... Из собеса
Красотка с лекарством придёт,
Я лишь взгляну с интересом -
Она меня замуж возьмёт!!!