Твердят нам ГРАДы, как кукушки

Карлов Владимир Васильевич
Твердят нам " ГРАДы ", как кукушки,
Наперебой, шальную весть,
Им помогают дружно пушки,
У нас советчиков не счесть.
Нет в мире темы актуальней
Чем тема битвы за " рубеж",
Сошлись здесь молот с наковальней,
Мы оказались сразу меж...
Теперь берут нас " ГРАДов " пуски
И на разрыв, и на изгиб,
Хлеб произносят здесь по русски,
А украiнською вiн - хлiб.
Родне скандалить непристало,
Нас, кроме схожих языков,
Роднит не только слово - САЛО,
На протяжении веков.
          01.2021.