царей и палачей я уважаю

Август Май
царей и палачей я уважаю

царей и палачей я уважаю - но не цареубийц и комуняк.
закон людей с небес они  сгружают, а не грузят трупы в порожняк;
вся жизнь поддато-подданного поэта царю и палачу посвящена;
это как март за шкирки тянет уличные песни, когда есть дома покорная жена;
это, как смерть, известная чужая, своя ж почти всегда  ещё не родилась;
и ты  с уверенностью сытой выходишь  утром с сигаретой на балкон, с которого кошка сорвалась;
ты  успеваешь докурить и вернуться, и, сокрушив бетон, вниз падает балкон;
ты хмыкаешь: да что со мной случится? - а в дверь к тебе стучится с письмом из онкологии бездушный почтальон;
ты ещё не чувствуешь всей боли, ещё гуляют с детьми в парке цари и палачи;
но вместо шашлыка ты себе наливаешь в пиалку безвкусный обезжиренный бульон;
и думаешь, губы обжигая, как эти боли слишком  горячи;
теряют смысл и телекричалки, и вечные скандалы под окном;
ты  просто разговраиваешь жалко с воображаемым царским палачом;
жизнь прошлая рассыпала конфеты, не пахнут чужие сигареты, ты чувствуешь смерть уже плечом;
ты не поймёшь... как может  это небо остаться голубым  в грядущей черноте;
без звёзд; без болей; и к тебе приходят помимо твоей воли разнообразные "не те"...

***


© Copyright: Август Май, 2017
Свидетельство о публикации №117041501515