В соборе древнего Трира...

Владислав Молочников
В соборе древнего Трира...
           1
В соборе древнего Трира,
Монахи чинили орган.
Было торжественно - сыро,
Священник  учил прихожан.
            2
Внимали ему барельефы,
Покрытые пылью времён.
Сверкнули глаза баронессы:
-В час ночи, у римских колон.
             3
Я вышел,  предчувствие встречи,
Огнём наполняло меня:
Зажгутся интимности свечи,
Падёт предрассудков броня…
             4
Ты будешь стонать, как волчица,
Царапать ногтями гранит.
Под маской скрывалась блудница!?
И я  - не монах! Я  - бандит!
             5
Утром священнику Трира,
Каяться буду опять.
Будет торжественно - сыро,
Грех о грехе умолчать…