344. Стихирские бабки-ёжки...

Ирина Подосенова
            

                Стихирские бабки-ёжки,
                Умом повредились трошки -
                Кидают друг другу рецки,
                Как золотые горошки.
                И хоть каждой давно
                Уж за семьдесят,
                И слабо видят очами, -
                Славы хотят эти бабушки,
                Не спится, сердечным, ночами.
               
                Тиной покрыто болото,
                Мутью зеленой разлито, -
                Эти стихирские тети, 
                Их рейтинг  -  гнилое корыто.

                За каждый чих - несусветный,
                Восторженно медом льют,
                Как кузнецы в наковальне,  -
                Рецки друг другу куют,
                Да доносы строчат админам,
                Не живется спокойно феминам.

                Дифирамбы поют без лени,
                За спиной смерть с косой ждет услуг
                О душе подумать нет времени,
                Когда бабкам стихирским - каюк.

                В гроб красиво улягутся бабки,
                Вместо савана - только рейтинги,
                А - душа на суде у Бога -
                Ему не нужны елейники.

                28.01.2021 г.