Связующая нить

Ольга Северская
Мы люди и тонкими нитями
Нас память как кокон связала
Как реку водой напоённую
Она нас собою питала

Рождалось и меркло величие
Духовных, культурных идей
Мы ревностно чтили обычаи
Семьи и Отчизны своей

Сквозь годы, лихие столетия
Нас нить Ариадны ведёт
В беспамятстве - слабы и немощны
Но помня - мы цельный народ.