Сам. Себя

Новруз
Меня кипятят,
Горячим, зловещим огнём,
Подо мной раскалённые дрова.
Сам виноват,
что выбрал родиться дождём.
Но теперь это пустые слова...
Если капли мои,
Не поливали землю,
Не росли бы повсюду деревья.
Теперь шумно горят,
Подо мной раскалённые дрова,
И пытают пламенем меня.
Сам виноват,
что выбрал родиться дождём...