Акростих-Весна уже не за горами

Ольга Ходун-Агафонова 2
Акростих:,,Весна уже не за горами."

Весёлый луч - мой частый  гость,
Его встречаю с добрым утром,
Сломал январь свою уж трость,
На год он стал старей и мудрым.
А на дворе...внезапно дождь

Умоет окна спозаранку,
Желанья силясь превозмочь,
Ему в ответ гроза-беглянка.

Накуролесят в январе,
Ещё зима,а всюду лужи,

Задира ветер в суете,
А сам хрипит,совсем простужен.

Гоняет тучи в небесах,
Одну откроет с белым снегом,
Разыщет дождик впопыхах,
А за другой - улыбку светом.
Меняет зимушка свой нрав
И всем загадкам нет ответа.

      28.01.2021