Экспромт Витевичу

Адела Василой
         Эпиграф:  Милая Стихирья,
                Ты - моя стихия!

Радуюсь и млею, и листочек мну -
Посвятил приятель эксик за весну...
Рифмы как цветочки, неба голубей,
Запятые, точки - стаей голубей!
Не жалей, подружка, не рыдай, не плачь -
Мне б такую пару, да в стишок запрячь,
Я б не знала горя, стала б веселей,
Пела б и плясала, как у нас в селе...
:))

           Эпилог: Пусть отцы-эстеты,
                Злые привереды,
                Морщат нос и верещат: Ату!
                Мы не унываем
                И резвимся стаей -
                Радость жизни крепче на ветру!


ЭКСПРОМТЫ ОТ ДРУЗЕЙ:

Хорошо, Адела, тему ты задела,
чую - приближается весна!
Нет милее дела - веселись умело,
улыбнись и пой, отведав сна!

Витевич   28.01.2021 17:46 

 
Птицы-рифмы, да в стишок -
Он тогда взлететь бы мог.
Радость жизни - на ветру,
Полетели, прочь хандру!
))
Ал Еф   30.01.2021 13:53   


Дневное время января
Длиннее с каждым днем.
Оно, наверное, не зря:
Весны зародыш в нем.

Еще он слаб, еще он мал,
И вид его не тот,
Но свет дневной уже поймал
И запустился в рост.

Остановить его никто
Не сможет нипочем.
Февраль укутает в манто,
Март одарит лучом.

Апрель водою напоит,
Щедра его рука,
И обретет зародыш вид
Весеннего ростка.

Будем жить, Адела!

Семён Кац   31.01.2021 02:00


Оживает вновь лямур
Солнышком на сцене...
Расцветает каламбур
Афродитой в пене,
Бросил март на небосвод
Солнечные пульки
И стекают без забот
Целый день сосульки!
Так скажу виват весне
Зимнею порою -
Любо хороводить мне
Чувствами, не скрою!
Про апрель я промолчу,
Счастье сглазить не хочу!
:)

Вик Гусаров   04.02.2021 08:01