не обижайтесь на Господа Бога

Шао Тао Линь
Не обижайтесь на Господа Бога,
Вряд ли уместны на то обиды,
Что вам благочестие в беде не подмога,
Бог озабочен сохранностью вида.

Богу без разницы - Петя иль Циля,
Джон иль Эрнест, Арчибальд или Вася,
Господу важно народы бы жили,
При сохранении разнообразия.

Нет, он не будет читать вам нотации,
С выси небесной неразличимы
Всё, что нас делит на расы и нации,
И все наши грешные тайны интима.

Нам не грозят за грехи божьи розги,
Зря завещало на храмы купечество,
Каждый из нас лишь аксон в общем мозге,
Которым и мыслит теперь человечество.

Бессмертна душа человечества в целом,
О ней и печётся усталый создатель,
А наша покинет в свой час эту сцену,
На смену приходят всё новые рати.