зачем то...

Письмена Небесные
Каким же богатством Небо
меня одарило сполна…
Становится былью небыль,
и тает снежком вина…

Каким же несметным даром
владею с рожденья, я…
Устойчивостью к «ударам»,
крепчаю день ото дня.

Умею услышать небо,
внимая  зореньки свет.
Умыться лазурным снегом,
в строке оставляя след…

Почувствовать запах хлеба,
вкусив аромат травы.
Смеяться не на потребу,
а сердцем, не знать борьбы...

Каким же богатством, Боже,
меня наделил, родной…
Нет ничего дороже –
по жизни идти с тобой.

Шагать за строкою смело,
поймав вдохновения  нить…
Любить этот мир всецело,
да, просто, всей грудью – жить.

Каким же богатством Небо
меня одарило сполна…
Ведь живы,  не только хлебом,
зачем то, душа дана…

************************
     ************
        ****
"Каким же богатством, Боже,
меня наделил, родной…"
Сердцем твоим горячим,
Любящей всех душой!

Галина Ефатерова   28.01.2021 18:57

************************
     ************
       ****
Дано нам многое с тобой -
Дыханье трав и запах хлеба,
Желание излить строкой
Любовь к земле родной и небу.

Счастливцы те, кому дано
Расслышать тихий голос слова,
Зерно, что в нём заключено
Способные извлечь толково.

А нам такая честь, порой,
Пусть и не часто,  но даётся,
Когда в тиши поры ночной
Строка к строке удачно вьётся.

Доступна нам и благодать
Встречать рассветы, реже - вёсны,
И радость тихо наблюдать
Весны расцвет победоносный.

Уменье сердцем уловить
С Небес протянутые нити,
И трепетно любовь хранить
В потоке будничных событий.

Путь, уготованный судьбой,
Принять, и мир в душе обрЕсти,
И жить в согласии с собой,
С своими совестью и честью…

Гил Хон   29.01.2021 03:10


ИЛЛЮСТРАЦИЯ ВАЛЕРИЯ МЕЛЬНИКОВА,(РИСУНОК "МЫШКОЙ").