Плюшевый слоник

Лена Марковская
Ей лет семь или восемь, наверное.
Нарядилась в короткое платьице.
На лице видна радость безмерная-
Ждёт приезда отца в эту пятницу.
 
Веселится она и печалится-
Мир огромный для маленькой девочки.
Верит в то, что мечты воплощаются,
Лишь найти бы в том мире зацепочки.
 
Встречи с папой бывали нечастые:
«Не сошлись» они с мамой характером.
В жизни дочки принимал всё ж участие,
Каждый шаг тут был значимым фактором.
 
Дни от встречи до встречи вновь тянутся…
Загадала, обняв мягкого слоника:
«Пусть родители вместе останутся!»
Шансов сбыться есть малая толика.
 
Ей исполнилось тридцать, наверное.
Не состоялась как мать и как женщина.
Сердце давит тоскою  безмерною -
Жизнь в неполной семье дала трещину.
 
И блондинкой была, и брюнеточкой,
Не оставила надежды поклонникам.
Ведь в мечтах она «папина девочка»,
В обнимку спящая с плюшевым слоником.
***
На печальный финал не смотрите Вы,
Всё могло быть иначе, поверьте!
Если счастливы будут родители,
То и счастливы будут их дети.