Шрамы...

Елена Каминская7
             

Шрамы видимые или невидимые
Есть у каждого из нас,
жизнью меченые все.
Беззащитная душа пред предвидением,
Забывается подчас,
Поднимаясь во красе.

Натыкается на иглы сравнительности:
Отвращение - клеймит,
А гонение - гнетёт.
Будет вытоптан порожек сомнительностью,
И порвётся веры нить...
Вот на это и расчёт!

Только ранят всех больнее - израненные,
Кто не смог  простить, забыть,
Или крови сладок вкус.
Заменяется гордыня страданиями
О превратностях судьбы,
И как тяжек жизни груз.

Им любовь несём губами целованными,
Прикасаемся к рубцу,
Заменяя тьму на свет.
Те, кто нами дорожит, расколдованные,
Тихо молятся творцу
И целуют шрам в ответ.
(27.01.21)