Нить Ариадны

Али Гарталов
О берег морской,
тебя я ищу, в пылающей
тверди барханов!
А волны шумят
и ветер поет,
смелее шаги каравана.

Все ближе и ближе,
заветный прибой,
там чайки садятся на скалы.

На свет из пещеры,
ведёт за собой,
незримая нить Ариадны.