Колдунья

Ольга Иркегулова
Похожая очень на бабу Ягу,
Старуха гуляет с козой на лугу.
В убогом домишке старуха живёт,
Колдуньей и ведьмой старуха слывёт.

В деревне болтают - посмотрит на вас,
И тут же пристанут к вам порча и сглаз.
Я очень боялся старуху с козой,
Когда через луг шёл из школы домой.

Однажды зимой я всерьёз заболел,
Лежал неподвижно, не пил, и не ел.
От температуры сознанье терял,
И очень родителей перепугал.

Очнулся когда, не поверил глазам -
Тут ведьма сидит, у которой коза.
Узнал я - бураном пути замело,
Врачи не добрались бы в наше село,

И мама знахарку тогда позвала,
Нисколько не медля, старушка пришла.
Без сна и покоя три ночи, три дня
Старушка-"колдунья" спасала меня!

Настойки, припарки, втиранья, масла...
И вирус она, наконец, прогнала!
...Меня просто душат и стыд и вина -
Не ведьма, а добрая фея она!