Мир чудесен и прекрасен...

Ольга Носкова 2
Мир, чудесен и прекрасен,
В нём так много доброты.
Он красив, многообразен-
Воплощение мечты!
Посмотрите, как красивы,
Горы, реки и леса,
Синие моря, заливы,
Голубые небеса!

Мир, богат и изобилен,
В нём всего полным-полно.
Но, пред алчностью, бессилен,
Мало людям, всё равно.
Усмирили быстры реки,
Лес - теперь бумага!
Рубят, рубят дровосеки,
Всё себе, на благо.

Мир, беспомощен и хрупок,
Надо быть нежней к нему,
Не распоряжаться грубо,
А лишь с пользой, по уму.
Не губить зазря природу,
Не сжигать её до тла,
Не мутить в озёрах воду,
Пусть она стоит светла!

Пусть сияют звёзды в небе,
Пусть идут снега, дожди,
Пусть летает белый лебедь,
Пусть просторы бороздит!
Соловьи поют нам песни,
Водопады и ручьи,
В душах, Бог, пускай воскреснет,
Мир любовью излечИт!
28.01.2021.