Ты холоднее льда...

Леонид Мазур
Ты холоднее льда и снега в Антарктиде,
Холодным чуждым взглядом смотришь на меня,
Живёшь в миру своём как-будто бы в обиде,
Всю жизнь судьбу свою печальную кляня...

Ты отвергаешь мной протянутую руку,
Похоже мне тебя никак не отогреть.
Чтоб позабыть холодный взгляд, развеять скуку,
Подальше в Африку мне что-ли улететь...

Там поселюсь я на вершине пирамиды
Чтоб океана горизонты наблюдать
Когда отчалишь ты ко мне из Антарктиды
Я с нетерпением твой айсберг буду ждать...

Ко мне вернёшся ты забыв про все обиды,
Холодный айсберг разобьёшь о берег мой,
С осколков льда тебе построю пирамиду
Чтобы не жарким для тебя был терем твой...