Пьеро

Фил Греков
Для кого-то события жизни ужасны.
Для кого-то – прекрасны.
Очень трудно расставить
правильные акценты.
Можно только щекою к щеке,
Сердцем к сердцу прижаться.
Ну, а беды как превозмочь –
Бесполезны рецепты.
Бесполезны нудные заклинанья
«Как я несчастлив!..»
Безнадёжная ложь в них заложена
Изначально!
Ведь как Истинной в плаче Пьеро
Мы не слышим Печали,
Так и счастье есть свет,
Обретаемый в мраке страданья.
Так поверим в легенду,
Ведь реальность почти бесполезна!
Так доверимся сердцу,
Что подобно дикому саду!..
А желания стали так не похожи на жажду,
Ведь она – проявление тела, а это –
Род болезни?.. Но бывают болезни,
От которых спасаться не надо,
От которых лечиться –
Всё равно, что лечиться от Света!..