Зимний романс

Архив Тимофеевой
В сиянье лунном тьма ночная
Засеребрилась и слегка
Зашевелилась, как живая,
Где тень бросали облака.

И, как во сне, касаясь снега
С холодной нежностью зимы,
Сверкая, ледяная нега
Объяла белые холмы.

Звездой таинственной мерцала
Из бездны вечность надо мной
И света тоненькое жало
Вонзала в сумрак снеговой.

И вся вселенная кружила
Спиралью света и огня,
И мне до боли жалко было
И снег, и землю, и меня.

Конечность мира неизбежна,
Он стает, словно этот снег,
Что под луной сияет нежно
И леденит мой краткий век.