Читая Сент-Экзюпери

Фил Греков
Когда я буду ночным пилотом,
Я буду видеть вершины гор.
И звёзды станут моим оплотом,
И путь мой станет – и прям, и скор.

Когда я буду ночным пилотом,
Мне люди будут махать всегда.
Я, как пастух, буду жить охотно,
И, как овец – пасти города!..

Когда я буду ночным пилотом,
И буду холод и зной терпеть,
Пчелой рабочей покинув соту,
Я стану ближе чуть-чуть к Тебе!

Когда я буду ночным пилотом
И буду с птицами говорить,
Скажу им просто: люблю полёты,
Но человеком – так важно быть.