Рвётся то, что тонко

Николай Дикарев
Лето, что ли снится?
Вижу, сладко спишь.
Дым берёз струится
В утреннюю... тишь.
Вьюга песней звонко -
К нам зовёт февраль.
Рвётся то, что тонко -
Хрупок весь хрусталь.
Жёг январь морозом,
Басом, в голос, пел.
Молод был и розов -
Всё равно... старел.
От того был злобен -
Правда, свеж и чист.
На диктат способен -
Знать... волюнтарист.
А февраль тот кроток,
Мал... и в этом суть.
Долог ли... короток,
Выйдет к марту путь.
Дни всё прибавляют,
Стало меньше тьмы.
Уж, январь снимают,
Со счетов... Зимы.