Дом

Ярослав Сучков
Улетела ясным соколом в небо
Вдаль куда-то твоя душа.
А над миром встает неохотно
Ярким заревом свет, не спеша.

Красит кроны деревьев кисточкой,
Улыбается людям в лицо.
Согревает дыханье ласточки,
Освещает родное крыльцо.

И родные, добрые, милые,
Те, кто верит в тебя всегда.
От зари и до вечера, в сумерки
Будут ждать на крыльце, в холода.

Ты вернешься и яркой звездочкой
Разжигаешь родной очаг.
За накрытым столом, у ёлочки,
Будешь громко молчать в речах.