Дождь в душе

Нина Головнева
Дождь на улице, дождь в душе
И дождливое состояние.
Даже снится мне дождь уже -
Одиночества ожидание.

Дождь один,
Да и я одна
И идем мы по разным лужам.
Так случилось, что не нужна.
Ну, а дождь ? -
Он , конечно, нужен.

Нужен всем он : Сухой земле,
Нужен травам, цветам, деревьям...
Воскрешением нужен мне,
В благодарность благим мгновеньям.

Так случилось,он нужен всем -
Хоть судьбою не избалован.
Одинок он , и глух, и нем ,
И от бедствий не застрахован.

Так случилось, что я одна,
На дождливой держусь я ноте.
Дождь полощет, как из ведра,
Мои нервы - они на взводе.

Мои слезы - ему в ручьи ,
А печали - в его же лужи...
Зычным голосом не кричи
Мое сердце дождю ты в уши.

Приглуши, успокой себя
И не рви ты на части душу.
Не порок, что теперь ничья,
А урок ... И его не нарушу.

Никому не отдам теперь
Ни любовь свою и не нежность.
Смоет дождь все грехи... И верь,
Что не смоет мой крепкий стержень !


                9 декабря 2020 г.