Опавший лист

Валерий Тихомиров
Листок берёзы спрыгнул на ладонь –
ему тепла, наверно, не хватило,
чтобы свою закончить роль
и умереть, как все, – незримо.

А может, он прощается, как мы,
пожав друг другу на прощанье руку,
когда уже предсмертием слабы,
подвластны лишь неведомому звуку?..