Возвращение

Марина Юрченко Виноградова
Вернулась из яркого мира, из жаркого юга
на землю суровую нашу, как было не раз.
Ну здравствуй, зима, дорогая лихая подруга.
Нигде не бывает теплее, чем дома у нас.

А там грусть, грусть...
А здесь лад, лад...
И что все не любят тихий такой ноябрь?
Гляди, кроха-снегирь тоже мне рад,
ведь я принесла ему мороженых яств.

Металась метель, всё играла она с солнцем в прятки,
витийствовал ветер, шептался с весёлым дождём.
А дома легко и уютно в знакомом порядке,
и мы остальное с тобой до ума доведём.

А там жар, жар...
А тут снег, снег
баюкает колыбельной мои опушки,
тебе - он говорит что-то, и мне.
И нам с пушистого облака машет Пушкин.






_______________
Иллюстрация: картина "Зимняя сказка". 50^60. Художник Крюков Максим