Ответ, конечно, здесь не сложный

Олечка Макарова
на «Зачем, скажи...» (Татьяна Нистюк)
http://stihi.ru/2021/01/21/2927

Ответ, конечно, здесь не сложный -
Поёт иль плачет коль душа...
То промолчать поэт не может
И строчит, словно с калаша*.

И время для него неважно...
Который день, который час?
Ведь вдохновенье бесшабашно - \его важно -
Поёт, то скрипкой, контрабас...

То плачет сердце от любови,
То от разлуки в сердце боль.
Что гейзером играет в крОви..
Коль безответная?.. ЛюБоль!

Слагает о зиме-Колдунье,
Красавице-весне поёт…
И об луне прекрасной лгунье.
Что вот-вот в зиму перейдёт.

И о весне, где чувств есть море...
О море, чайках над волной.
Когда летят стремглав вниз споря
Добычу видя под собой.

И обо всём что сердце гложет,
Что ранит душу, коль полёт...
Он на страничку клавой* сложит
Коль вдохновение зовёт...

А русский, наш, язык прекрасен
И выразить им можно всё.
Многозначителен и разен...
Про Пушкина и про Басё...

Клавой* - клавиатурой