За пазухой спрячу

Яленка
Не завидую счастью чужому,
своего бы успеть нахлебаться.
А чужое — неведомый омут:
так закрутит — не выбраться, братцы!

Но, признаюсь, живу без расчёта.
Пью беспечно, что послано Богом.
У кого-то ведь счастье — от чёрта.
Уверяю, выходит им боком.

Разве счастье от дьявола греет?
Мне и кроха от Бога — добрее.

Мы стоим на одном перекрёстке,
и в ладони нам сыпется счастье.
Пусть моё бьёт сурово и хлёстко,
я с чужим не желаю встречаться.

Не спешу я. К чему торопиться?
Журавли улетают погреться.
Я по жизни, должно быть, синица.
И зимой не остужено сердце.

Зависть гонит укрыться под осень.
Жизнь по зёрнышку в клюве приносит.

Всё чужое, что за морем — блекнет
под неведомым солнцем горячим.
Со своим — и надёжней, и легче.
Если что, и за пазухой спрячу.

19.о1.2о21  23:о9

Фото из Одноклассники.ру