Всё то же...

Сергей Дет
Всё то же солнце надо мной,
Всё те же небо, дождь по крыше,
Но сердце радостью чудной
От предвкушения не пышет,
Когда внимает с высоты,
Теперь уж старших поколений,
Вздох возбужденный юных: «Ты –
Мой ангел дней и сновидений!
Моя душа сиянием глаз
Твоих до облаков воздета;
Глубины звёзд, я знаю это,
Навек соединили нас!»

Влюблённых трепетная чушь
Напомнит светлое былое:
Торжественный победный туш
В сердцах, не терпящих покоя.
И свежесть чувств, и жизни зной,
И распростёртый перед нами
Открытый настеж мир земной
Ещё не ставший оригами.
Под солнцем или под луной,
Или под стук дождя по крыше,
Пройдёт другой, кто вновь услышит
Давно утерянное мной.

__________
01.21