Любовь это, когда

Алексей Витаков
«Любовь – это, когда
Река начинает петь на два голоса:
Один голос похож на ветер, что душит птиц;
Другой – принадлежит краскам, которые
Река никогда не унесёт с собой.

Любовь – это, когда
Ты перепрыгиваешь собственную тень;
Когда - одна грудь женщины
Уже носит имя мужчины, а
Другую – она ещё стыдливо прикрывает рукой.

Когда завтра переходит в сегодня и
Становится самым счастливым
Полётом к смерти.»
Так мне на Великой Охте говорил
Овдовевший старик.