Январьское настроение

Борис Молодцов
Зима теперь совсем без снега,
В делах туман и суета,
Влачит свой путь слепой калека,
Кругом зелёная тоска.

Деревья голые как руки,
Старухи дряхлой вне времен,
Зевает день от серой скуки,
Своим рождением утомлен.

Все двери наглухо закрыты,
Вертеться шар земной устал
Сидят при власти паразиты,
Безвременье и свет пропал.