Ночами храмъ нашъ охраняю

Виктор Аверкиев 2
Ночами храмъ нашъ охраняю,
Христа молитва на устахъ.
Но послушанье не меняю,
Здесь исчезаетъ ада страхъ.
Святые также можетъ рядомъ,
Коль ихъ иконы въ храме есть.
Бесъ плюётся своимъ ядом,
Ведь отвергаемъ его лесть.
Храмъ частица Неба Божья,
Коль священникъ Ангелъ здесь.
Онъ выводитъ съ бездорожья,
Удаляетъ вражью месть.
Сестры, братья въ храме,
Какъ единая семья.
И съ Небесъ родные съ нами,
Рядомъ Матушка, родня.
Коль мы любимъ, будемъ съ Богомъ,
Безъ любви спасенья нетъ.
Не печальтесь вы о многомъ,
Впереди насъ Божiй светъ.